Телефон доставки
Забронировать стол
Время работы
12:00 - 02:00
Адрес ресторана
Телефон доставки
Забронировать стол
Телефон доставки
Забронировать стол
Время работы
12:00 - 02:00
Адрес ресторана

О нас

Ресторан
итальянской кухни iL FORNO – это успешный проект, который открыл двери осенью 2015 года в г. Астана. Он моментально завоевал любовь казахстанцев и гостей со всего Мира. Вкусная кухня, приятная атмосфера и качественный сервис. Все это – iL FORNO.

Название
«iL FORNO» в переводе с итальянского – это печь, вокруг которой и выстроена концепция ресторана.

Печь
расположена в центре зала на открытой пицца-кухне, где Гости могут наблюдать за процессом приготовления пиццы. В винной комнате, со специальным температурным режимом, представлена обширная коллекция вин. Для любителей морепродуктов, установлена уникальная витрина-аквариум с морской водой.

Современный
интерьер, светлая мебель, мягкое освещение, кирпичные стены – все создано для комфортного отдыха и приятного общения в кругу семьи, коллег и друзей.

Шеф повара Шеф-повар Юрий Другов и пицца-шеф Александр Ижерский

Управляющий

Наш
молодой управляющий родом из Украины. Разговаривая с определенным, присущим ему акцентом, всегда ссылается, что это нотки Италии в произношении. По образованию – маркетолог. Имеет опыт работы и обучения ресторанному делу в сердце гастрономии Европы – Барселоне. В испанском ресторане, в котором он работал, частенько отдыхали футболисты Лионель Месси и Жерард Пике, а так же певица Шакира. Александр посетил множество Мировых выставок и прошел в Европе обучение по производству мороженного, сыроварению и искусству приготовления кофе.

Обожает
итальянскую кухню, испанское вино и французский коньяк. Особенно, когда все это – одновременно.

Управляющий рестораном Управлящий рестораном Александр Золотарев

Шеф-повар

Юрий
родом из г. Санкт-Петербург, где и начинал свою карьеру.

Проходил
обучение и работал под руководством французских, итальянских, китайских шеф- поваров. В 2016 году приехал в Казахстан и так влюбился в него, что в отпуск домой, его отправить практически невозможно. Его любимая категория блюд нашего меню – американская говядина. Правда, во время жарки стейков, он все время просит бокал красного вина. Приходится сдерживать его. По крайней мере до конца рабочего дня. Шутим, конечно. Но это – не точно… Большое внимание наш шеф уделяет подаче блюд и считает, что эстетика не менее важна, чем вкус.

Шеф-повар Шеф-повар Юрий Другов
Пицца-шеф

Александр
родом из Целинограда. Пришел в команду iL FORNO в 2016 году. Прошел обучение у пицца-шефа из Италии и надолго занял свое место у нашей печи. Ас и виртуоз своего дела. В 2018 году Александр выступил на Чемпионате России по пицце на выставке «Pir Expo» в Москве. По итогу соревнований завоевал золото в номинациях «Самая большая растяжка» и «Пицца Teglia», а также серебро - в номинации «Пицца Pala».

Наш
пицца-шеф Александр любит свое дело и досконально разбирается в пицце, в любых ее интерпретациях!

Пицца-шеф Пицца-шеф Александр Ижерский

Pizza School

В
нашем ресторане можно хорошо провести время с детьми. И мы в этом поможем. На нашей пицца-кухне маленьких Гостей учат готовить пиццу, под руководством профессиональных поваров на уроках «Школы юного пиццайоло». Только представьте. Вы отдыхаете в ресторане, на открытой кухне Ваш юный повар осваивает кулинарные навыки, а уже через несколько минут Вам подают пиццу, которую только-что на Ваших глазах приготовил Ваш ребенок. Разве не в этом счастье?
Пицца-школа
Food философия
Органические тщательно отобранные ингредиенты

Качественные продукты

Особое
внимание мы уделяем качеству продуктов и подбору поставщиков. Мы постоянно следим за рынком и выбираем только лучшее для наших Гостей. Самые свежие и качественные продукты в Вашем любимом блюде iL FORNO.
Качественные продукты

Итальянская мука

Секрет
потрясающего вкуса нашей пиццы очень прост. Она готовится профессионалами своего дела из лучшей итальянской муки - 5 Stagioni! Лидер итальянского рынка муки, в каждом кусочке за Вашим столом.
Итальянская мука

Мраморная говядина из США

Качество
стейков в iL FORNO говорит само за себя. Ведь готовятся они из охлажденной мраморной говядины, привезенной из США. Вы всегда можете сами выбрать размер стейка из охлажденного отруба. В 2019 году, в нашем ресторане был проведен мастер-класс по приготовлению стейков, при участии Федерации экспорта американской мраморной говядины.
Качество

Морепродукты

На
нашей морской витрине, Вы всегда можете выбрать свежайшие морепродукты, которых Вам сразу же подадут к столу. Сопроводить пол дюжины устриц, бокалом охлажденного вина из винной комнаты iL FORNO – это и есть идеальный ужин.
Морская витрина
Телефон доставки
Забронировать стол
Телефон доставки
Забронировать стол
Время работы
12:00 - 02:00
Адрес ресторана